Wir lieben selbst gebackenes Brot... und dieses ist unser Liebstes :-)
Aus 4 verschiedenen Mehlsorten und ohne Schnickschnack.
veganes Bauernbrot mit »Buttermilch«
250 g Dinkelmehl Type 1050
250 g Weizenmehl Type 1050
250 g Weizenmehl Type 1050
250 g Weizenvollkorn Type 1600
250 g Dinkelmehl Type 630
25 g Salz
750 ml Sojamilch
2 EL Apfelessig
20 g Hefe
3 kleine gekochte Kartoffeln
25 g Salz
750 ml Sojamilch
2 EL Apfelessig
20 g Hefe
3 kleine gekochte Kartoffeln
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Das Mehl in eine Schüssel geben. |
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit etwas warmem Wasser glatt rühren. |
Für die vegane Buttermilch, die Sojamilch mit dem Apfelessig
verrühren und ein paar Minuten stehen lassen.
(Nicht-Veganer können natürlich einfach 750ml Buttermilch nehmen.) |
Hefe, Salz und Buttermilch zum Mehl geben. |
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einer
Gabel zerdrücken) und zur Mehlmischung geben.
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Backblech mit Backpapier auslegen. |
Teig auf einem bemehlten Brett noch einmal durchkneten, auf's
Backblech legen und 15min bei 250°C backen. Dann auf 180°C
zurückschalten und weitere etwa 45min backen.
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Lecker!! |
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